Новости » Убранство в стиле романа "великий гэтсби" глазами дизайнеров cavio

Убранство в стиле романа "Великий Гэтсби" глазами дизайнеров Cavio

Мебельная фабрика Cavio появилась в 1954 году в небольшом итальянском городке Боволон, недалеко от Вероны. Как это часто происходит в Италии, где семейные традиции и начинания - часть культуры, она начала свою деятельность с небольшого фамильного предприятия, превратившись со временем в крупным узнаваемый бренд международного уровня.

Мировую известность Cavio принесла виртуозная работа с дорогими материалами, продуманность форм и непревзойденное качество изготавливаемой мебели. На счету фабрики - совместная работа с такими мастодонтами индустрии дизайна как Пьерджорджо Праделла, Марко Беллани и многими другими.

Мебель Cavio – это верность традициям классицизма с добавлением самых актуальных современных штрихов. Дизайнеры черпают вдохновение в периоде эпохи Возрождения, поэтому все предметы мебели отличает элегантность и ярко-выраженный стиль. Это современная интерпретация классических линий, которая впишется в любой строгий интерьер, привнеся нотки теплоты и уюта.

Преимуществом Cavio является использование в производстве ценных древесных пород: канадского клена, ореха, бука. Что касается цветовой палитры, то она хоть и отличается разнообразием, однако все равно тяготеет к сдержанным тонам: белому, черному, спелой вишни, карамельному. Инкрустация золотом и серебром, текстильные элементы декора сочных оттенков делают эту мебель интересной и узнаваемой.

Помимо заслуживших популярность мебельных коллекций Veronа, I Dogi, Benedetta,Madeira; Como, Fiesole, Francesca, Lago di Garda, фабрика ежегодно создает линию офисной мебели, а также придумывает необычные светильники. Фраза «Добро пожаловать домой» многие годы является девизом компании, и здесь речь не только о семейном ремесленном производстве, с этой мебелью вы легко создадите ваш собственный уютный дом, тихую гавань, где можно укрыться от сложностей и невзгод.

В этом году в ассортименте Cavio пополнение - коллекция мебели для спальни и гостиной Gatsby, пропитанная духом ар-деко. Создал ее проектировщик Джулио Брамбилла после просмотра нашумевшей экранизации «Великий Гэтсби», снятой по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Роскошное убранство лучших домов, показанных в фильме, вдохновило дизайнера на создание ковров из шерсти с добавлением шелковых нитей, чей ромобовидный и звездный орнамент ярко-кораллового, пудрового, сливочного, персикового и других оттенков не оставит равнодушными как поклонников книги, так и самого бренда; необычный пуф в виде старинного чемодана возвращает нас во времена, когда путешествия длились неделями, а потому светские барышни брали с собой десятки платьев на все случаи жизни. Он станет украшением не только классического, но и современного интерьера, привнеся в него концептуальность и шик.

Предметы, вошедшие в коллекцию, инкрустированы сусальным золотом, элементами из латуни, патиной, а воздушный шелк, тяжелый бархат и муранское стекло не случайно выбраны дизайнером в качестве материалов для создания дополняющих элементов и самостоятельных аксессуаров.

Источник: http://www.prosmebel.ru/
Интернет-магазин офисной мебели "ПРОСПЕКТ"

×
×