Новости » Poltrona frau стала частью компании haworth

Poltrona Frau стала частью компании Haworth

Сделка, стоимостью 270 миллионов долларов, направлена на превращение Haworth в крупнейшую мебельную компанию в мире. По мнению руководства, этот амбициозный план весьма реален. Так, например, в 2013 году общая прибыль от продажи мебели составила 1,4 миллиарда долларов.

Cоглашение также дает Haworth права на владение такими культовыми предметами, как стул S, созданный Томом Диксоном в 1989 году и множеством других элементов, ставших классикой мирового дизайна.

"Наша семья очень рада предоставленной возможности", - поделился впечатлением председатель Haworth Мэтью Хэворт. "Эта сделка - не только результат того, что мы оценили потенциал компании Poltrona Frau Group, но и признание того, что нас объединяют общие ценности", - добавил он.

На днях представители Haworth Inc объявили о покупке 58.6% акций группы Charme Investments - инвестиционного фонда, основанного председателем Ferrari Лукой Кордеро ди Монтецемоло - и семьей Москини, предыдущими владельцами Poltrona Frau, которая сохранила свою долю в компании после того, как ее выкупила Charme.

Президент Poltrona Frau Франко Москини отметил: "Для меня этот шаг - реализация великой мечты, которая заключается в создании самой большой мебельной компании в люксовом сегменте. Это слияние открывает для нас огромные перспективы развития на международной арене и способствует открытию новых фабрик по всему миру с обеспечением дополнительных рабочих мест ".

Фонд Charme приобрел Poltrona Frau в 2003 году и следующие три года непрерывно скупал маленькие, независимые бренды высоко ценового сегмента, такие как Cappellini и Cassina. Исполнительный директор Charme Маттео Кордеро ди Монтецемоло пояснил: “Эта сделка - лучшее завершение 10-летнего инвестиционного цикла".

Сегодня у Poltrona Frau насчитывается 70 собственных магазинов в 65 странах, но это не идет ни в какое сравнения с новыми возможностями, открывающимися благодаря гиганту Haworth, чей штат насчитывает 6,000 сотрудников, а количество дилеров по всему миру превышает 600.

Клаудио Лути, президент миланской выставки Salone del Mobile и по совместительству глава итальянского мебельного бренда Kartell выразил свое мнение относительно этой сделки: "Я думаю, что это отличные новости как для сектора, так и для экономики страны в целом, потому что мы видим, как на мировом уровне, продуктивно и слаженно, могут работать 2 крупнейшие компании". "Также крайне важно, чтобы производство осталось в Италии. Это позволит сохранять высокое качество предлагаемой продукции", - добавил он.

Окончательно сделка будет завершена к концу апреля, и ее заключение наглядно демонстрирует, что время маленьких предприятий в мебельном индустрии уходит, а на им смену приходят конгломераты, несущие в себе перспективы глобализации.

Источник: http://www.prosmebel.ru/
Интернет-магазин офисной мебели "ПРОСПЕКТ"

×
×