Полезные советы

Новости » Правила эксплуатации и ухода за мебелью

Правила эксплуатации и ухода за мебелью

Офисная мебель - результат труда сотен квалифицированных специалистов, и мы надеемся, что она придаст Вашему офису уют и тепло, будет способствовать развитию Вашей компании. При изготовлении мебели были использованы самые современные материалы и комплектующие, соответствующие европейским требованиям по качеству и экологической безопасности. Но для того, чтобы долгое время пользоваться приобретенной мебелью, нужно строго соблюдать следующие правила и требования.

  1. Вся реализуемая офисная мебель предназначена для эксплуатации и хранения в сухих теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, с температурой не ниже +10С и не выше +70 С при относительной влажности воздуха от 45% до 70%
  2. При проведении предварительного ремонта в помещении, предназначенного для установки мебельного гарнитура, должен быть соблюден срок полной просушки помещения, особенно в местах соприкосновения мебели с поверхностями стен, во избежание разбухания и деформации мебели из-за недопустимой влажности.
  3. Во избежание набухания ДСП, фасадов и столешниц, отклеивания боковых кромок, пластика, поверхность мебели следует оберегать от длительного воздействия жидкости (вода и аналогичное) и гидротермического воздействия (пар и аналогичное).
  4. Мебель должна быть защищена от длительного воздействия прямых солнечных лучей и находиться на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов, так как их воздействие может вызвать неоднородное изменение цвета поверхности мебели, а в отдельных случаях появление трещин лакового покрытия.
  5. В процессе хранения или эксплуатации мебели допустимы изменения в цветовом тоне изделия, вследствие естественного воздействия факторов внешней среды и средств ухода за мебелью. При замене или добавлении компонентов в различные моменты времени могут возникнуть различия в цвете элементов.
  6. При перемещении мебели избегайте падений, ударов, царапин и повреждений упаковки. Недопустимо подвергать нагрузке фасадные стороны мебели. При самостоятельной сборке необходимо следовать инструкции по сборке каждого элемента мебели. Или привлекать специалистов по данному виду работ, поскольку отдельные погрешности и ошибки при сборке мебели влекут ее повреждение, что может явиться причиной отказа от гарантийного обслуживания.
  7. Уход за мебелью для увеличения срока ее службы, нужно осуществлять специальными средствами. Во избежание повреждения поверхности механическим воздействием, старайтесь не использовать абразивно-содержащие материалы, ткани из грубого материала и губки с жесткими поверхностями, не используйте твердые приспособления для чистки.
    • Для удаления жировых пятен и загрязнений старайтесь применять гелеобразные средства. Нельзя пользоваться чистящими средствами, содержащими масла, воск или агрессивные растворители. При этом результат воздействия на мебель следует сначала проверить на невидимой снаружи поверхности.
    • Средства, используемые для ухода за кухонной мебелью не должны иметь противопоказаний по контакту с пищевыми продуктами.
    • Для каждого вида поверхности (ДСП, натуральное дерево, эмаль, искусственный камень и др.) необходимо использовать чистящие средства и методы ухода специально для этого предназначенные.
  8. Недопустимо попадание на лаковые поверхности химически активных компонентов, таких как щелочь, кислота, спирт, ацетон и т.п. Они растворяют лакокрасочные пленки и деформируют их.
  9. Следует незамедлительно удалять с поверхности мебели цветные пятна, остающиеся от таких веществ, как чай, кофе, горчица, карри или окрашенные алкогольные напитки и т.д. Надо избегать высыхания, поскольку в этом случае уже нельзя будет полностью удалить оставшиеся следы.
  10. Мебель или ее отдельные элементы, особенно изготовленные из натурального дерева, критичны к температурному режиму и к влажности помещения, в котором эта мебель хранится или находится. При несоблюдении рекомендованных режимов эксплуатации и хранения мебели, возможны дефекты в виде рассыхания / набухания / деформации фасадов и др. элементов изделия.
  11. При ослаблении фурнитурного крепежа, его необходимо своевременно подтягивать либо самостоятельно, либо обратиться за помощью в салон. Помните! Самостоятельная регулировка требует определенных навыков.
  12. Помните, что большинство дверей шкафов и тумб могут открываться только на 90°. Будьте осторожны, при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.
  13. Особое внимание следует обратить на условия эксплуатации рабочих поверхностей. При повышении влажности в помещении выше нормы, поверхность может вздуваться, что влечет за собой отслоение декоративного покрытия и появление пустот.
  14. Фасады, облицованные пленкой ПВХ, расположенные вблизи нагревательных приборов, нельзя подвергать температурам, превышающим +70°С, так как это приводит к отслаиванию пленки от поверхности.
  15. Мебельный гарнитур должен использоваться в соответствии с функциональным назначением каждого отдельного элемента. Все тяжести следует размещать внутри шкафа таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям (опорам), более легкие - ближе к центру. Высокие элементы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости элементов. При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка в одной точке: на дно ящиков - не более 5 кг, на полки (шкафов, стеллажей) - более 10 кг.
уход за мебелью для офиса

Источник: www.prosmebel.ru

×
×