Полезные советы

Новости » Офисный переезд

Офисный переезд

Успех в бизнесе зависит от многих факторов, иногда совсем неожиданных. Например – офис фирмы. Район города, где располагается офис фирмы, интерьер, обстановка – все влияет на эмоциональную атмосферу, а значит и на успех профессиональной деятельности. Но вот фирма растет, бизнес развивается успешно и возникает необходимость поиска нового более обширного помещения фирмы, а следом и проблемы переезда. Иногда полагают, что это не такая уж большая проблема и процесс переезда можно организовать своими силами. Но темпы работы фирмы нельзя снижать, сотрудникам офиса без сбоя необходимо продолжить свою работу. В такой ситуации более рационально воспользоваться услугами компаний, профессионально занимающимися организацией грузовых перевозок.

Необходимый компонент оптимальной организации переезда – составление графика. Прежде всего, специалист из транспортной компании должен осмотреть помещения старого и нового офисов и согласовать с руководителем сроки и объемы работы. В определенное по согласованию сторон время грузчики упаковывают перевозимые вещи, разбирают крупногабаритную офисную мебель. Абсолютно необходима маркировка документации, оргтехники и остальных офисных принадлежностей. Все мы сталкивались в той или формой переезда и кажется, что в состоянии все предусмотреть, но в суете переезда какие-то мелочи могут остаться без внимания, поэтому – несколько советов по организации офисного переезда:

  • Вся офисная мебель непременно освобождается от всех незакрепленных полок и стекол. Лучше, чтобы мебель была внутри свободна от любых предметов, потому что при перевозке они могут её повредить.
  • Все выдвижные или открывающиеся части мебели необходимо закрепить скотчем. Лучше всего подходит прозрачный скотч, можно использовать веревку, а можно стрейч-пленку. Сконч и стрейч – пленка не оставляют никаких следов.
  • Емкости с бьющимися предметами нужно пометить, чтобы грузчики знали, с каким грузом имеют дело. Свободное пространство нужно заполнить бумагой или любым мягким материалом. Так же нужно упаковать и оргтехнику.
  • Решетчатые ящики пригодятся для транспортировки картин или зеркал.
  • Особое внимание нужно уделить папкам, документации и книгам. Их следует уложить маленькими партиями и плотно упаковать.
  • Большая и громоздкая мебель выносится грузчиками прежде всего. Это нужно для более компактного расположения их в машине. Если возможно, желательно оставлять проходы к мебели.
  • Необходимо подписывать коробки и ящики, затем их легче будет найти и обустроиться в новом офисе.
Офисный переезд

Источник: www.prosmebel.ru

×
×