Полезные советы

Новости » Мебель для ресепшен (reception, с англ. - прием)

Мебель для ресепшен (reception, с англ. - прием)

В проектировании офисных помещений, существует модные тенденции и инновации. Сравнительно с недавнего времени, все современные офисы компаний, в не зависимости от рода их деятельности и размеров офисного помещения, предпочитают начинать офис с зоны reception( в переводе с англ. - прием). Стойка ресепшен несет на себе значительную нагрузку, ведь именно по внешнему виду и по организации этой офисной зоны, у посетителей складывается первое впечатление о компании. Еще одной не маловажной функцией этой зоны является - организация внутренней корпоративной политики, именно через эту зону офисного помещения проходит вся документация и различного рода информация сотрудников компании.

Существует ряд технических требований, которым должна соответствовать мебель для приемной. Главное из них - мебель на ресепшен не должна быть слишком массивной и тем самым перегружать приемную. Этот факт может подсознательно давить на клиента, что по мнению психологов, может привести к неутешительным результатам сотрудничества. Отличительно чертой стоек от остальной офисной мебели является двухуровневая структура: рабочее место сотрудника и стойка для размещения рекламной продукции и других имиджевых аксессуаров фирмы.

Ресепшен
 

На сегодняшний день на мебельном рынке представлено множество готовых моделей стоек. Они состоят из отдельных модулей различных форм и размеров. Это дает возможность подобрать оптимальную конфигурацию, подходящую для определенного помещения. Но в большинстве случаев мебель ресепшен заказывается по индивидуальному проекту компании. При разработке проекта учитываются такие факторы как: площадь помещения, функции стойки, фирменный стиль компании. Довольно частое желание заказчика — нанесение фирменного логотипа на внешнюю стенку стойки. Потенциальные партнеру по внешнему виду зоны приемной могут оценить состоятельность компании. Поэтому мебель ресепшен должна быть изготовлена только из качественных пород дерева.

Учитывая нормы эргономики офисной мебели оптимальная высота столешницы 110 см. Такая высота соответствует уровню глаз сидящего человека и дает полный обзор приемной. Четких требований по размещению мебели в приемной не существует, но обычно стойки ресепшен размещают фасадной стороной к входной двери. При небольших площадях мебель для приема гостей и стойки размещаются вдоль стены. Напротив нее желательно организовать место ожидания для клиентов, это могут быть стулья с высокими спинками или диван.

Мебельные компании, занимающиеся изготовлением офисных стоек по индивидуальному заказу, параллельно предлагают своим клиентам дополнительные услуги по технической организации рабочей зоны. Квалифицированные специалисты помогут правильно разместить всю необходимую офисную технику и атрибутику.

×
×